ПЕЧНИК ГАЛИЦКИЙ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
Печное ремесло начинает свой путь из глубокой древности. Возможно, сразу после того, как первые люди познали созидающую силу огня. Представим, ведь для того, чтобы огонь костра согревал теплом жилище, потребовался первый очаг и емкость для углей. Первый очаг из камней. Потом, любуясь игрой языков пламени, человек уплотнил эти камни, заметив, что камни отдают тепло, согревая при этом. Это и был момент рождения первого очага. Шло время, они приобретали форму неких конструкций для открытого горения и стали прообразом современного камина. Одновременно появились печи для приготовления хлеба, шашлыки пропускаю, это видимо было первое блюдо. Ведь мангал, и комплекс барбекю, это продолжение традиции приготовление еды на открытом огне и свежем воздухе. А как много стало типов печей: отопительная печь, русская печь, печь помпейская, отопительно-варочная, печь Подгородникова и печь Кузнецова, печь шведка и печь голландка, банная печь из кирпича и металла.